(044)574-8284 (044)233-9443 г.Киев, Княжий затон, 21
Пока пусто
3

Монтировка Vixen Atlux Delux с пультом Star Book-TEN

Монтировка Vixen Atlux Delux с пультом Star Book-TEN
Наличие уточняйте (ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ОТСУТСТВИЯ ТОВАРА) (Код: 36911)
Описание бренда Vixen
Настоящий шедевр точной механики и электроники от японского бренда Vixen.
Страна-производитель:  Япония
Сборка:  Япония
Гарантия: 36 месяцев
095-833-44-36
063-233-94-43
672575096
best-optics.com.ua

Добавить к сравнению
Сохранить в закладки


Характеристики
Система наведения монтировки:Моторизированная
Go-to (самонаведение)
Комплектация:С треногой
Тип монтировки: Экваториальная

Едва появившись на рынке, монтировка Vixen Atlux Delux (AXD) завоевала титул "Звёздный продукт 2011" (2011 Star Product), по версии журнала Astronomy Magazine. Экваториальная монтировка AXD - результат многолетнего труда специалистов компании Vixen по созданию одной из самых удобных и высокотехнологичных монтировок немецкого типа на сегодняшний день! Невероятно мощный, с фантастической грузоподъемностью в 30 килограмм, этот шедевр современных технологий одновременно потрясает точностью механики и быстродействием управляющей электроники. Вы можете установить на монтировку AXD самую мощную оптическую систему, и одним нажатием кнопки изящно, как пушинку, повернуть трубу, направив её в нужную точку неба с филигранной точностью ±2 секунды дуги!
Чтобы добиться прочности и надёжности, инженеры Vixen использовали в конструкции Atlux Delux  самые современные материалы. Часовая и полярная оси монтировки изготовлены из особого алюминиевого сплава А7075, он прочнее титана, и одновременно на 40% легче. Полярная ось AXD толщиной в 50 мм на 20% толще, чем аналогичная деталь монтировки Vixen Atlux, в то время как главная шестерня оси имеет по ободу 270 зубьев, и обеспечивает невероятно плавное и точное ведение небесных объектов. Применение мощных шаговых двигателей позволило отказаться от громоздких редукторов с большим количеством шестерён. В результате был многократно снижен люфт осей, для того, чтобы монтировка стала еще более точной и послушной, в конструкции экваториальной головки задействован 21 игольчатый подшипник, из них целых 6 для полярной оси и 4 для оси склонений. 
Atlux Delux  унаследовала от классических монтировок Vixen тщательно продуманный дизайн экваториальной головки. Двигатели надежно укрыты внутри корпуса от грязи и пыли. Их расположение подобрано таким образом, чтобы они могли служить противовесами при работе с лёгкими трубами телескопов. При необходимости из корпуса выдвигается прочная стальная штанга под противовес (7 кг). Собственный вес AXD без противовесов 25 кг, а с противовесами около 32 кг. Однако учитывая совершенно фантастические возможности данной монтировки, подобный вес кажется вовсе не таким уж большим. Во всяком случае, уложить ее в багажник автомобиля вполне реально. Максимальная полезная нагрузка инструмента составляет 30 килограммов, что дает возможность устанавливать на неё практически любые комплекты астрономического оборудования. 
Star Book-TEN - новейший пульт управления с графическим интерфейсом
Монтировка Vixen Atlux Delux  оборудована самым современным на сегодняшний день пультом управлением Star Book-TEN. Это, пожалуй, один из самых мощных цифровых компьютеров с 32-х битным RISC-процессором, работающим на частоте 324 МГц. Для сравнения, этот процессор работает в пять раз быстрее электроники, встроенной в пульты Vixen предыдущего поколения. Огромный пятидюймовый цветной дисплей отображает не только разнообразные меню и параметры слежения за объектами, но и непосредственно карту звёздного неба со всеми доступными для наблюдения планетами, туманностями и звёздными скоплениями. Достаточно выбрать нужную звезду или галактику на экране и нажать на кнопку GO-TO и все остальные действия будут произведены автоматически. При нажатии на кнопки Zoom скорость двигателей монтировки адаптируется таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортное наведение на объект (чем больше увеличение, тем более плавным будет движение трубы телескопа). 
Удобный и функциональный 10-ти кнопочный контроллер Star Book-TEN может быть жестко закреплён на треноге монтировки, а также использован в качестве дистанционного пульта управления или автономного цифрового планетария. В его памяти содержатся данные о 270 000 звёзд, галактик, шаровых скоплений, диффузных туманностей и других небесных объектов, включая искусственные спутники Земли и Международную Космическую Станцию. Одним нажатием на кнопку пульт Star Book-TEN может быть переведён в ночной (красный) режим. В этом случае при работе с пультом вам не потребуется время на адаптацию глаз. 
В Star Book-TEN встроены функция коррекции периодических ошибок VPEC и функция дополнительной коррекции ошибок пользователем PPEC. За счёт комбинации этих двух функций отклонения телескопа по прямому восхождению во время съемок не превышают ±2 секунды дуги. Опциональный модуль расширения оборудует пульт видеовходом формата NTSC/PAL . В этом случае система управления телескопа получает свой собственный встроенный автогид. Более того, модуль расширения умеет захватывать видеоизображение и отображаеть его непосредственно на дисплее Vixen StarBook Ten. Таким образом, этот инновационный контроллер в состоянии полностью заменить компьютер во время сеансов астрономической съемки.
Основные характеристики:
Тип: Немецкая
Вид ориентации: Экваториальная
Общая нагрузочная способность: 30 кг
Движение по осям вращения от шаговых электродвигателей (частота до 400 импульсов в секунду): Ручное
Скорости движения по осям вращения при наведении: 3.3 град/сек (800х)
При слежении: Суточная
Выбор скорости: Выбирается автоматически в зависимости от масштаба звездной карты на экране
особенности конструкции редукторов привод прямого восхождения R. A. 135 мм латунное зубчатое колесо червячного привода (270 зубьев)
привод склонений DEC. 108 мм латунное зубчатое колесо червячного привода (216 зубьев)
14 мм латунный червячнный вал
50 мм оси из аллюминиевого сплава
Подшипники 21 шт. (6 шт. для оси прямого восхожд., 4 шт. для оси склонений, по 2 шт. для каждого из валов червячной передачи осей прямого восхождения и склонений, по 2 шт. для каждой шестерни оси прямого восхождения и склонений, 3 шт. для круга прямого восхождения)
Щтанга противовесов выдвижная, диаметром 25 мм
Установка и крепление телескопа крепление "ласточких хвост" (стандарт Vixen)
Площадка с винтами (для тяжелых оптических труб)
Доступные варианты установки монтировки тренога AXD-TR102 (опционально) 
Колонна AXD-P85 (опционально)
Полуколона для Atlux (опционально)
Управление и настройка:
Тип микропроцессорное, с помощью моторных приводов
Пульт управления Star Book-TEN
Характеристики системы управления Star Book - многоязыковой интерфейс, включая русский
SH7764 - 32-разрядный RISC-процессор 324 МГц
5-дюймовый цветной ЖК-экран на тонкопленочных транзисторах WVGA (800 x 480 пикселей), с подсветкой
Пошаговые подробные рекомендации по настройке телескопа
Наведение телескопа по звездной карте на дисплее
Выбор объекта из базы пульта и автоматическое наведение (GO TO)
Учет пользовательской периодической ошибки (PEC)
Запрограммированный производителем учет периодической ошибки VPEC
Учет люфта при движении механизмов
Возможность подключения автогида Vixen AGA-1 или SBIG серии ST
Втроенный контроллер автогида
Интфейс для подключения к компьютеру: LAN
Возможность использования пульта отдельно от телескопа (как звездный навигатор)
Слот подключения модуля ввода видеосигнала (для использования источника видеоизображения в качестве гида)
Характеристики бызы данных пульта StarBook база данных на 272 342 объектов:
258 997 звезд
109 объектов каталога Meissier
кометы
автоматическая настройка телескопа простое точное позиционирование по опорным звездам с ручным центрированием звезды в поле зрения
полярный искатель 6 x 20 мм, поле зрения 8 градусов, пузырьковый уровень, подсветка визирной сетки, точность настройки до 3 угловых минут
Источник питания:
Внешний источник питания сетевой адаптер ~ 220 В/-12В, 0.4-7 A
Физические характеристики:
Габариты: 457x465x152 мм
Вес головка монтировки: 25 кг
Противовес: 7 кг (противовесы 3.5 кг, 1.5 кг поставляются отдельно)
Производитель: Vixen Optics(Япония)
Гарантия: 12 месяцев
Рекомендуем посмотреть
Отзывы покупателей о товаре «Монтировка Vixen Atlux Delux с пультом Star Book-TEN »

Оставьте свой отзыв или комментарий о товаре
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш отзыв:
Оцените, пожалуйста:
Плюсы товара:
Минусы товара:
Цифры:
изменить цифры?


Закладки (0)
Сравнение товаров (0)
Просмотренные (1)