(044)574-8284 (044)233-9443 г.Киев, Княжий затон, 21
Пока пусто
3

Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex

Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex
Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex
Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex
Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex
Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex
Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex
Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex
Микроскоп Carson MicroMini™ (оранжевый)

Микроскоп Carson MicroMini™ (оранжевый) в подарок!

Детали акции
Нет в наличии (Код: AS25 )
Уведомить о наличии
К сожалению, этот товар временно отсутствует
Описание бренда Sky-Watcher
Данный телескоп - мечта многих поколений отечественных любителей астрономии. Мощный телескоп по невысокой цене с зеркалом из особого стекла с низким коэффициентом теплового расширения.
Срок поставки:  1 день по Киеву
Страна-производитель:  Канада
Сборка:  Китай
Гарантия: 36 месяцев
095-833-44-36
063-233-94-43
672575096
best-optics.com.ua

Добавить к сравнению
Сохранить в закладки


Характеристики
Серии телескопов Sky-Watcher:DOB
Телескопы:Рефлекторы
Для опытных астролюбителей
Рефлекторы:Система Ньютона
Система наведения: Механическое
По применению: Наблюдения планет
Наблюдения звездных скоплений
Наблюдения галактик и туманностей
Наблюдения Луны
Максимальное полезное увеличение: 508
Диаметр объектива:254
Фокусное расстояние (мм): 1200
Искатель:8х50
Фокусировочный узел:2 дюйма
1.25 дюйма
Изображение: Перевернутое
Монтировка: Добсона
Светосила: 4.7
В комплекте:2 Окуляра
Вес кг: 33

Мощный рефлектор Ньютона Synta Sky-Watcher Dob 10"  - прекрасный инструмент для загородных наблюдений. Главное зеркало диаметром 254 мм собирает большое количество света. С помощью этого телескопа можно увидеть двойные звезды с разделением менее 1", тусклые звезды до 14 звездной величины, подробности строения многих туманностей и галактик, детали шаровых звездных скоплений и многое другое.
Данная модель представляет собой зеркальный телескоп, поэтому картинка получается яркой и полностью свободной от хроматических аберраций. Параболическое главное зеркало изготавливается из боросиликатного стекла Pyrex. Благодаря низкому коэффициенту температурного расширения поверхность зеркала практически не искажается при перепадах температур. Кроме того, использование этого стекла снижает время, необходимое для охлаждения телескопа. Вторичное зеркало крепится при помощи тонких растяжек, не ухудшающих качество изображения.
Телескоп снабжен фокусером Крейфорда 2". В комплект входит переходник и два окуляра системы Кельнера с посадочным диаметром 1.25".
Для поиска объектов используется оптический искатель 9x50. Оптическая труба телескопа устанавливается на монтировку Добсона. Эта монтировка ставится на землю. Ориентация телескопа при этом азимутальная: трубу можно передвигать по высоте и азимуту.
Оптические характеристики:
Диаметр объектива, мм: 254
Фокусное расстояние, мм: 1200
Увеличение: 48-120
Максимальное полезное увеличение: 508
Оптическая конструкция: Рефлектор Ньютона
Посадочный диаметр для окуляров: 1.25", 2"
Фокусер Крейфорда 
Юстировка объектива: Предусмотрена
Термостабилизация: Нет
Монтировка: Альт-азимутальная монтировка Добсона
Управление: Ручное
Комплектация:
Оптичесая труба
Штатив с полочкой для аксессуаров
Окуляр: 25 (1.25")
Окуляр: 10 (1.25")
Искатель: 8х50
Инструкция по эксплуатации
Гарантийный талон
Вес: 33
Производитель: Sky-Watcher(Канада)
Гарантия: 36 месяцев
Рекомендуем посмотреть
Отзывы покупателей о товаре «Телескоп Sky-Watcher DOB10 Pyrex »
Юлия
Отзыв полезен?
Да / Нет
Пару недель назад подарили такой телескоп, осталась довольна. Очень прост в использовании, особых знаний при этом не требуется. Габаритный конечно, но зато теперь чувствую себя, как в своей личной лаборатории - все что надо, чтобы ночами напролет наблюдать за планетами и звездами:)
Андрей
Отзыв полезен?
Да / Нет
Мой 4-й телескоп. Раньше наибольший был доб8«. 10-ка конечно посильнее будет, особенно по слабым объектам. Яркие шаровые скопления разрешает до центра, некоторые туманности даже имеют намёк на цвета! всего в 30км от Москвы, поэтому с галактиками не очень дела обстоят - засветка. М31 со спутниками, М33, М97. Но в последние 2 уже приходится всматриваться. По планетам: смотрел все, кроме Нептуна. Сатурн виден прекрасно, 5-6 (может больше) спутников, щель Кассини (по Энке не уверен), пара поясов, более тёмная полярная зона. Юпитер при средней атмосфере количество деталей в меньшие рефракторы (апо) будет конечно гораздо больше. Но недавно наткнулся на такую прозрачную ночь, что деталей было почти как на фотографии! Марс пока ещё далеко, но уверен, что будет не мало деталей. Так что по планетам всё неплохо, зря этот телескоп называют чисто дипскайным, это совсем не так. Что не понравилось (тот же минус и у 6 и у 8») это искатель. Нет, сам по себе он прекрасен - 50мм, увеличение ничего, но ИМХО гораздо логичнее было бы оснастить искателем с изломом оси - с ним гораздо проще в зените наблюдать, но это имхо. Монтировка очень удобная, многие её критикуют, а зря. Всё просто - покупаете окуляр с полем больше 60 градусов - и отсутствие моторов почти не мешает. Некоторые говорят, что наводить сложно. Лично я уже (за полгода) «прирос» к монтировке, и на автомате подвожу, имхо очень удобно и совсем не сложно. Итог: замечательный телескоп для наблюдения объектов дальнего космоса и, в прозрачные спокойные ночи, планет. Тяжеловат для одного, на пару километров не отнесёшь, вдвоём без проблем. Опытным путём (субъективно) по крупным планетам, где много деталей (Юпитер, Сатурн) увеличения 266 крат вполне хватает, дальше не телескоп, а, как правило, атмосфера мешает. По луне разгонял до 680, но ИМХО больше 500 крат мало смысла разгонять.

Оставьте свой отзыв или комментарий о товаре
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Ваш отзыв:
Оцените, пожалуйста:
Плюсы товара:
Минусы товара:
Цифры:
изменить цифры?


Закладки (0)
Сравнение товаров (0)
Просмотренные (1)